반응형
안녕하세요
모두들 잘 계시죠?
요즘 꽂혀 쟁여놓고 먹고 있는 떡
망개떡!
소개해 드릴게요
생일날 63빌딩 뷔페에서 먹고
너무 맛있어서 계속 주문해 먹고 있는 망개떡!
망개떡 보관하는 방법!
1. 잎을 천천히 벗겨 떡만 먹기
(잎까지 드시지 마세요 ㅋㅋㅋ)
2. 떡은 냉장 및 냉동보관
- 다음날 드실건 냉장보관
- 나중에 드실건 냉동보관
- 자연해동해서 먹기
3. 프라이팬에 구워도 맛있음
4. 샐러드, 요구르트, 팥빙수 먹을때 같이 넣어 쫄깃하게 먹기
나의 사랑 망개떡~
오픈해 볼까요?^^
너무 이쁘지 않나요 비주얼?
근데 너무 맛있어요!
넌 나의 사랑이다
냉동실에 두었다 먹고 싶을때 한개씩 꺼내어 해동시켜 먹음 꿀맛!
떡순이인 저는 일단 오픈하면 반은 흡입! ㅋㅋㅋ
작고 귀여워서 자꾸 먹게 되는 맛
일단 두개만 접시에 올리고 이쁘게 촬영~
정성스럽게 돌돌 말아서 만들어 잎에 딱 감싸놓은
망개떡은 이렇게 속에 팥이 가득~
너무 맛있어요!
맛있다라는 표현이 정답! ㅋㅋㅋ
먹어도 먹어도 질리지 않아 좋고
간식으로 우유랑도 커피랑도 찰떡궁합!
너무 맛있게 먹고 있어요
반응형
'한국 디저트 맛집' 카테고리의 다른 글
몬드리안 호텔 커피빈 (235) | 2024.09.13 |
---|---|
용산 아이파크몰 폴바셋 (128) | 2024.08.27 |
베이커리 맛집 OPS (29) | 2024.05.08 |
해방촌 커피 맛집 크림 커넥션 (66) | 2024.02.10 |
새해기념 베라 고디바 트리플 초콜릿케익 (105) | 2024.01.04 |