본문 바로가기

한국 디저트 맛집

요즘 꽂혀 쟁여놓고 먹는 망개떡

반응형

안녕하세요 

모두들 잘 계시죠?

 

요즘 꽂혀 쟁여놓고 먹고 있는 떡

망개떡!

소개해 드릴게요

 

 

 

생일날 63빌딩 뷔페에서 먹고 

너무 맛있어서 계속 주문해 먹고 있는 망개떡!

 

망개떡 보관하는 방법!

1. 잎을 천천히 벗겨 떡만 먹기

(잎까지 드시지 마세요 ㅋㅋㅋ)

2. 떡은 냉장 및 냉동보관 

- 다음날 드실건 냉장보관

- 나중에 드실건 냉동보관

- 자연해동해서 먹기

3. 프라이팬에 구워도 맛있음

4. 샐러드, 요구르트, 팥빙수 먹을때 같이 넣어 쫄깃하게 먹기 

 

 

나의 사랑 망개떡~

오픈해 볼까요?^^

 

 

너무 이쁘지 않나요 비주얼?

근데 너무 맛있어요!

 

 

넌 나의 사랑이다

냉동실에 두었다 먹고 싶을때 한개씩 꺼내어 해동시켜 먹음 꿀맛!

 

 

떡순이인 저는 일단 오픈하면 반은 흡입! ㅋㅋㅋ

작고 귀여워서 자꾸 먹게 되는 맛

 

일단 두개만 접시에 올리고 이쁘게 촬영~

 

 

정성스럽게 돌돌 말아서 만들어 잎에 딱 감싸놓은 

 

 

망개떡은 이렇게 속에 팥이 가득~

너무 맛있어요!

 

 

맛있다라는 표현이 정답! ㅋㅋㅋ

먹어도 먹어도 질리지 않아 좋고 

간식으로 우유랑도 커피랑도 찰떡궁합!

너무 맛있게 먹고 있어요

 

반응형