본문 바로가기

밴쿠버 맛집

족발 맛집 다운타운 한식당 Kosoo

반응형

안녕하세요

요즘 이상하게도 족발이 엄청나게 땡기는? 상황이어서

매우 자주 먹고 있는데

드디어 포스팅을 하게 되네요

 

투고해 올 때마다 배가 엄청 고파서

사진 한 장을 안 남기고 바쁘게 먹느라

드디어 포스팅!!!

 

한국에는 요즘 엄청나게 핫한

족발 전문점이 많더라고요

한국 가면 제일 먼저 먹어 볼 테닷! 

다짐 중이랍니다 ^^

 

 

고수에서 투고해 온 족발

이렇게 부직포 같은 봉지에 넣어줘요

 

 

겉 표면에는 KOSOO라고 커다랗게 쓰여 있고요

전화로 주문을 하고 집으로 가져왔죠

 

 

서둘러서 봉지를 열어 봅니다

 

 

족발과 함께할 친구들

 

생마늘/ 무절임/ 새우젓/ 쌈장/ 매운 고추

 

 

족발과 냅킨까지 꺼내서 세팅해 주고

함께샷 날려주고~ ㅋㅋㅋ

 

 

족발 오픈식을 거행해 보겠습니다!

이렇게 종이 컨테이너에 포일로 감싼

족발을 열어 볼까요?

 

 

부들부들 야들야들한 비주얼이

때깔이 너무나 곱더라고요^^

 

맨 앞에 보이시는 커다란 이것은 뼈입니다 ㅋㅋㅋ

아마도 족발 가격의 1/3은 이 아이가 차지한 것으로 보이죠

꺼내서 보여드리진 않겠습니다

보면 너무나도 속상하기 때문에 ㅠㅠ

혼자만 슬픔을 가져가도록 할게요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

족발 친구들 오픈을 모두 해주고

 

 

함께 샷

단체샷

이렇게 찍어 줍니다

먹기 전의 의식을 한번 치러주고

 

 

침이 꼴깍!

뼈가 크든지 말든지

너무 먹고 싶고

배고 많이 고프기에

정신을 집중해서

먹방에 몰입해 볼게요~

 

 

윤기 좔좔~

먹어 볼까요?ㅋㅋㅋ

 

 

기본적으로 한번 먹어주고

맛평을 하자면

- 맛있다

- 부드럽다

- 밴쿠버에서 먹는 족발

- 족발 맛집 

 

이렇게 간단하게 정리해 보겠습니다 

 

 

족발 위에 무절임/ 생마늘/ 쌈장 올리고

그대로 입으로 직행~

 

 

쌈장과 매운 고추의 만남

족발의 느끼함을 확~ 잡아줄!

 

요즘 왜 이렇게 족발이 먹고 싶어 자주 먹는 걸까요?

신기방기하지만

그래도 물릴 때까지 열심히 먹어 보렵니다 ㅋㅋㅋ

 

한국 가면 유명한 족발집은 투어를 다 해보려고요 

최대한 할 수 있을 만큼 ^^

 

 

오늘도 잘~ 먹었습니다!

반응형