본문 바로가기

한국 디저트 맛집

인사동 디저트 맛집 전통궁중다과 꿀타래

반응형

안녕하세요

오늘은 인사동에 갈 일이 늦게 있어 나갔다가

갑자기 생각이 난 꿀타래

급하게 발길을 돌려 그쪽으로 향해 봅니다 ㅋㅋㅋ

 

참새가 방앗간을 그냥 지나치지 못하듯

저의 디저트 사냥은 계속 될 겁니다 아마도 ~~~

 

 

도착한 이곳

전통 궁중 다과 꿀타래

다양한 맛을 보유하고 있던 이곳

세가지 맛을 구매하면 얼마 깎아 준다는 말에

당연히 세가지 맛으로 구매! ㅋㅋㅋ

재빠른 손돌림과 손님을 맞이하는 스피드

많이 팔릴 수 밖에 없는 상황^^

 

땅콩/ 아몬드/ 녹차 맛으로 구매 후, 

샘플을 반개씩 나눠 주길래 입으로 넣고 

신기한 맛을 경험하면서

 

 

전통 궁중 다과 꿀타래

 

  • 장인의 손길로 만든 100% 수제다과
  • 네가지의 다양한 꿀타래
  • 즐겁게 눈요기까지 할 수 있게 만드는 과정 공개
  • 소중한 분들께 드리는 선물용
  • 나를 위한 선물용 ㅋㅋㅋ
  • 꿀과 물엿을 숙성하여 장인의 손길로 만듬
  • 1만 6천 가닥의 실타래 비주얼의 꿀타래 
  • 장수와 건강, 행운과 소원성취 기원
  • 냉동실에 두었다 먹으면 비스켓처럼 부스러져 더욱 맛남

 

 

만드는 과정을 보여주더라고요 

다들 신기하게 

저도 신기해서 영상으로 찍었으나

한국와서 너무나 많은 사진 촬영으로 

앨범이 꽉 차서 드디어 폭발을 했다는

대단한 사실을 전해 드리면서~ ㅋ

 

 

전 녹차맛을 좋아해서

녹차꿀타래로 픽!

 

 

꿀타래 땅콩맛이 원조라고 하더라고요^^

 

 

그래서 원조부터 일단 오픈~

구매하자 먹어야 제맛 아니겠어요? ㅋㅋㅋ

 

 

만드는 분이 잠깐 사이에 이렇게 실타래 느낌으로 

꿀타래를 순식간에 만들어 

그 안에 플레바를 넣어서 돌돌 말아 

이렇게 칸칸에 넣는 모습을 저는 보았습니다 ㅋㅋㅋ

 

 

눈으로 보고 있어도 신기했는데

구매해서 오픈을 하고 다시 보니 더 신기

너무 신기방기했던 꿀타래~

 

 

너무 신기해 하지만 말고

디저트 광인 달달함을 추구하는 저의 입맛

맛을 볼까요?^^

 

 

땅콩 꿀타래 반을 먹고 이렇게 ㅋㅋㅋ

한입에 넣어야 제맛인거 아시죠?

 

혹시 인사동 가실 일이 있으시면

꼭 한번 드셔보시길 강추 드립니다

 

저는 저에게 선물로 세상자~

다음에 가면 6상자를 구매할 예정입니다 ~~~

반응형