본문 바로가기

한국 맛집

제주의 향기 천혜향

반응형

며칠 전 
아침부터 홈쇼핑에 취해서 세건이나 물건을 주문!
그 중에 한 품목 소개해 볼까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 
겨울에 먹으면 더 꿀맛인
겨울철이 제철인
겨울 오면 꼭 먹어야 하는 과일
 
그이름 바로 천.혜.향.
 

 
제주의 향기를 집까지 싣고 온
천혜양 소개를 해 볼게요^^

 
천혜향을 맛있게 먹기 위한 보관법 팁!
- 평소에는 서늘한 곳 or 냉장보관
- 먹기전 2~4일 정도 상온에 두었다 섭취
- 신맛을 좋아하는 짧게
- 단맛을 좋아하면 4일 이상 두었다 섭취
 
먹기 전, 만져 봤을때 말랑말랑한 것부터 먹기!!!!
 

 
포장을 열고 
그리고 덮여있던 뚜껑을 열면
 

 
이렇게 드문 드문 떨어지게 과일을 
정리를 잘 해서 왔더라고요
 

 
제주의 향기를 흠씬 느껴 볼까요?
제일 먼저 말랑말랑한 한개를 골라 보았습니다
설레기가 엄청났던 이 순간! ㅋㅋ
 
천혜향
- 얇은 껍질과 상큼한 맛이 특징
- 일반 감귤에 비해 훨씬 단맛이 강하고 과즙이 풍부
- 생김새는 위쪽 가운데가 불룩 튀어 나와있고 옆으로 살짝 퍼진 모양을 가짐
 

 
껍질 엄청 얇은것을 보여드리려 했으나
잘 보이시나요?ㅋㅋㅋ
껍질을 벗기실때 과육이 터지지 않도록 조심조심~
 

 
엄청 껍질을 잘 벗겼죠?^^
먹을 준비를 해 봅니다~

 
 
속 껍질도 얇은거 보이시죠?
한개를 순식간에 뚝딱 사라지게 하는 매직~
엄청나게 달고 맛이 좋았던
당이 포텐 터지는 이 순간!
할렐루아~~~~~~~~~~~^^
 

 
본격적으로 섭취를 해 볼까요?ㅋㅋㅋ
드시기 전, 껍질을 베이킹 소다로 깨끗하게 씻고 드시길 추천!
껍질 보이시죠? 엄청나게 얇고 
과즙은 폭발~ yes!!!
 

 
엄청나게 맛난
제철과일 천혜향 꼭 주문해서 드시길 바래요~~^^

반응형