안녕하세요
제가 한국에 와서 제일 먹고 싶었던 음식 중 하나가
족발! ㅋㅋㅋ
지금까지 엄청 돌아다니면서
족발 맛집이란 곳을 다녔는데
여기가 아직까지 원탑!
중간에 캐나다를 다시 다녀 오느라
다소 개인적인 업무로 바빠서
이제 다시 한국생활에 푹~ 젖어 보겠습니다
요즘 날씨가 너무 따뜻해지고 있어서
시원한 음식을 자주 찾게 되는데요
그럼에도 불구하고
또다시 시작된 족발 여행~ ^^
오후 4시에 오픈을 해서
항상 기다리거나 했던 것 같은데
이번은 순조롭게 문을 열고 들어가니
저희가 첫번째 손님^^
그리고 순식간에 테이블이 다 꽉~ 찹니다
역시나 맛집
숙대맛집 오향족발
메뉴판을 펼쳐 보도록 하겠습니다!
개봉박두~~~~~~~~~~~~~
저희는 오향불족을 특히나 좋아하지만
그래도 반반족발을 시켜서
두가지 맛을 보는 것이 미덕~아니겠습니까?
정말로 자주 가는데 직원분들이 저희를 몰라요 ㅋㅋㅋ
늘 먹던걸로요~ 이런 지경까지는 안 왔나 봅니다
돈을 더 많이 투자해서 먹어줘야 그 지경에 올듯 ^^
에코 페이퍼 컵에 시원한 물을 따라서
콸콸콸 들이켜 봅니다 ㅋㅋ
실내가 깨끗하고 정리가 잘 되어 있어요
특히나 족발향이 강해서 입구 들어가면서부터 좀 힘든 곳이 많잖아요
이곳은 카페나 술 전문집이라 해도 모를 정도로 깔끔해서
저의 개인적인 취향에 딱! 맞나 봅니다
이렇게 족발이 나오기 전, 기본 세팅을 해주시는데요
양배추 샐러드가 그냥 흰색으로 보이지만 소스도 흰색
새콤달콤하니 너무나 입맛 자극하는 건강한 맛이예요~
깻잎절임은 족발 싸먹기에 딱 안성맞춤의 간
정말 최고예요!
족발무채는 정말 너무너무 맛있어요~
기본 족발 위에 척 ~ 올려 먹으면 엄지척!
불족발 위에 무심한듯 시크하게 무쳐낸 부추무침
정말 환상의 조합!
앞에 새우젓과 쌈장 그리고 편마늘은
족발에 없어서는 안되는 짝꿍이겠죠?^^
드디어 오늘의 주인공!
반반족발 등장이오~
매콤한 불맛이 예술인 불족과 기본족발의 세트
정말 강추드릴게요
제가 온 이곳은 어디?
숙대맛집 오향족발!!!
족발 맛집입니다~^^
센스가 넘쳐 흐르는 저는
족발이 나왔을때에 딱 맞춰 맥주를 주문!
미리 시켜서 마시다 보면
족발 나오기 전에 다 마셔버리고
기다렸다 마시면 맥주가 다 식어 버리기 때문에
이런 센스를 발휘해 봅니다 ㅋㅋㅋ
한잔 들이켜~
한국와서 손에 꼽는
현재까지 원탑인 족발맛집
오향족발의 반반족발 시식타임~
기본족발을 부추무침과 함께~
깻잎절임에 기본족발 새우젓 편마늘과 함께~
불족은 무김치와 함께~
불족에 함께 나온 야채볶음도 듬뿍 올려서 함께~
이렇게 맛있게 먹다보면
순식간에 클리어~
너무 날씨가 따뜻해 지면
떠오르지 않는 음식이 되기 전에
주말에 당장 가서 드셔보시길 강추드려요! ㅋㅋㅋ
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