본문 바로가기

밴쿠버 맛집

The Bombay Restaurant - Indian Cuisine

반응형

안녕하세요

go2hr입니다

 

 

 

이곳은 제가 좋아하는 인도음식 전문점!

런치타임에 가면 뷔페도 해서 인기도 많고 사람도 늘 많은

뷔페는 먹어본 경험은 없지만 

다녀온 지인들이 맛이 좋다고 함께 가자고 했지만

아직 기회가 오지 않아 미경험~ 

 

저는 주로 저녁시간에 투고해서 집에서 즐기는데요

간단하게 와인과 인도음식! ㅋㅋㅋ

조합으로 구상을 해보았습니다

 

 

전화로 주문을 하고 이곳으로 달려갑니다

주인이 엄청 무뚝뚝한 하지만 반전! ㅋㅋㅋ

갑자기 10% 할인~ 

이유는 아는 사람들 많이 올 수 있게 소문을 내달라고

why not? 

기분 좋게 결제를 하고 주문한 음식을 가져 나왔다는 소식입니다

 

제가 주문한 메뉴들은

 

- 버터치킨커리(중간 매운맛): 맵기 조절 가능

- 갈릭난(젤 맛있음) 2인분

- 야채 사모사(인도만두)

 

 

바로 오픈을 해보겠습니다~

향긋한 카레향이 코를 자극하고 배는 더 고프고 ㅋㅋ

 

 

왼쪽 호일은 갈릭난

맨 위에 종이봉투는 야채 사모사

그 아랜 사모사 소스

오른쪽은 버터카레

 

제일 앞에 중간에 보이는 작은 노란색 이것!

주문하지 않았는데 서비스인가 보네요~

서비스에 인색한 캐나다에서 역시 기분 좋습니다

 

 

버터카레 미디움

 

 

버터카레는 진심 맛있잖아요?

전 세계적으로 유명하기도 하고

이곳은 인도인들이 직접 만들기 때문에

향도 맛도 매운 진해요!

 

 

이건 갈릭난 

2인분으로 시켜봤어요~

이유는! 늘 먹다 보면 부족하고 카레가 남아서

레스토랑에 직접 가서 먹으면

늘 난이랑 밥을 동시에 시켜요

카레의 비율을 맞추기 위해서^^

 

 

이렇게 오픈을 해주고 

바로 먹방타임으로 이어가 볼게요~

식으면 맛없으니까요^^

 

 

먹을 만큼씩 그릇에 덜어주고 

치얼쓰~ 와인과 함께 해 봅니다 

 

치킨 가슴살을 사용해 

진하고 부드러운 버터치킨카레와 조화로운

난에 싸 먹으면 찐으로 맛있는!!!

말해 뭐 하겠어요~

그 맛 다 아는 것을 ㅋㅋㅋ

 

 

이건 다음에 먹을게요

칙피라는 건데요 병아리콩~

병아리콩을 카레에 푹 익혀서 만든 메뉴인데

귀한 음식을 서비스로 주셨네요

이건 나중에 킵해두고 아꼈다 따로 밥이랑 먹을래요^^

 

 

다음은 사모사!

인도 만두이기도 하죠

딱 두 가지 맛으로 되어 있어요

한 개는 야채 다른 한개는 치킨

두 가지 모두 맛있는데

야채가 훨씬 맛있다는 저의 개인적 견해를 내봅니다

 

 

직접 가서 먹으면 사모사 소스가 다양하게 나오는데요

이렇게 투고한 음식에는 소스가 한 가지!

이유는 저는 몰라요 ㅋㅋㅋ

하지만 맛있어요~

 

 

야채 사모사 등장이요~~~~~

바삭하게 구워낸 인도만두

소스에 찍어먹으면 얼마나 맛이 좋게요~^^

 

 

반을 잘라 본 것은 이번이 처음인데요

속이 야채들로 꽉 찬 

느낌에 감자와 카레와 다른 야채들이 섞여서

부드럽고 맛있게 조화롭게 잘 만들었어요

저 소스는 달콤하면서 매력 넘치는 맛으로

야채 사모사와 찰떡!

 

아름다운 불금 저녁을 

제가 좋아하는 인도 음식들과 와인으로 

즐거운 시간을 보내보았습니다

 

더 맛있는 음식으로 찾아볼게요~

반응형

'밴쿠버 맛집' 카테고리의 다른 글

Hanayuki Sushi  (104) 2023.02.21
Anh and chi  (63) 2023.02.14
Sura Korean restaurant  (87) 2023.02.10
취홍 Chuihong  (39) 2023.02.08
Jess’ cafe & restaurant  (58) 2023.02.02